Шоколад с логотипом, рекламный шоколад, рекламные шоколадки

Как известно, родиной какао-дерева, а соответственно, и шоколада тоже является зеленый континент – Южная Америка. Индейцы мололи какао-бобы, обжаривали их, а затем смешивали получившийся порошок с водой, добавляли к нему перец-чили и пили такой шоколадный напиток на протяжении нескольких столетий, прежде чем он стал известен европейцам.

Лишь в XVI веке ученый-монах Бенцони представил испанскому монарху доклад, в котором были перечислены полезные для человека свойства напитка из шоколада. Тотчас же эта информация была засекречена, и шоколад стал государственной тайной Испании. В разное время за попытки раскрытия этого секрета были казнены десятки человек. Многие годы шоколадом могли лакомиться только очень богатые и приближенные ко двору короля особы. Рецепт шоколада был сложным, а какао дорогим.

Тот самый нежный, сладкий, вкусный шоколад, который мы знаем и так любим, появился только в конце XIX века. В начале же века XX с развитием судоходства ингредиенты для какао резко подешевели и производство шоколада приобрело промышленный размах. Началось триумфальное шествие шоколада по миру, продолжающееся и сегодня.

Любопытно, что в разное время шоколаду приписывались различные полезные свойства, такие, как быстрое заживление ран, лечение депрессий, общее улучшение самочувствия, повышение мужской силы.

Одним из самых лучших, качественных и вкусных видов шоколада считается бельгийский шоколад. Он может быть всевозможных форм и размеров, а изготавливается, естественно, в Бельгии по особым рецептам. Чаще всего бельгийский шоколад – это шоколад с начинкой. Начинками для него могут быть орехи и фрукты, кофе и ликеры. Некоторые виды бельгийского шоколада имеют очень короткий срок хранения и должны быть скушаны как можно более свежими, к таким относятся, например, конфеты с начинкой из сливок. 

Бельгийцы известны как своими шоколадо-творческими традициями, так и своим трепетным отношением к этому угощению. Они очень любят это лакомство. В наши дни на территории Бельгии располагается бесчисленное количество небольших шоколадных бутиков, часто шоколад в них делается вручную. Рецепт шоколадных лакомств передается из поколения в поколение. Ассортимент в таких небольших магазинах бельгийского шоколада насчитывает несколько десятков видов конфет. Посетителям этих лавочек сложно сдержать себя в руках и, как правило, они стремятся попробовать как можно больше – объять необъятное, взяв по паре конфет каждого вида. 

Бельгийские мастера-шоколатье могут приготовить шоколад специально для вас, лишь сообщите им о своих шоколадных предпочтениях и уникальное угощение будет сделано в лучшем виде.

Кондитеры-профессионалы не чужды экспериментам: они легко и непринужденно снабжают свои шоколадные произведения базиликом, апельсином, тимьяном, оливковым маслом, перцем и разнообразными парфюмерными эссенциями. Широко известно, что привести сладкоежку в состояние легкой эйфории может бельгийский шоколад с добавлением тропических цветов.

Столицей бельгийского шоколада считается городок Брюгге. Именно там расположен известнейший музей шоколада, посетить который необходимо каждому прогрессивному сладкоежке.


Cтатьи про шоколад:

Вы можете заказать шоколад с логотипом для своей компании:

zapros@shokolad-s-logotipom.ru

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.